Десерт "Береточка"

0.6k - 60 минут 4 порции

В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))

Ингредиенты для Десерт "Береточка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Береточка"

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне (или на водяной бане).

Шаг 2

Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить к ним сахар и ванилин.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца.

Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку и дроблённые орешки (у меня арахис).

Шаг 7

К шоколадно-масляной массе добавить муку с орехами.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Форму застелить пергаментом (если силиконовая, то можно и без пергамента обойтись). У меня глиняная форма размером 15см в диаметре.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180С минут 30 (готовность проверить зубочисткой, если на выходе она сухая, то корж готов).

Шаг 10

На готовом корже образуется выпуклость.
Остудить в форме минут 10.

Шаг 11

За это время приготовить крем.
Для начала замочить желатин в молоке (или в воде).

Шаг 12

Творог, греческий йогурт (или сметану), сгущёнку и сливки взбить блендером.

Шаг 13

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (секунд 5-10).
Влить его в творожную массу. Снова взбить.

Шаг 14

Остывший корж разрезать на 2 части.

Шаг 15

Одну часть уложить обратно в форму, полить творожным кремом и убрать в морозилку минут на 10, чтобы крем немного схватился.

Шаг 16

После этого накрыть второй частью и снова смазать кремом.

Шаг 17

Угощаю всех! )))
Приятного аппетита, мои хорошие! )))