Десерт "Береточка"
0.6k 60 минут 4 порции
В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))
Ингредиенты для Десерт "Береточка"
- Масло сливочное - 30 г
- Шоколад темный - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 90 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Орехи - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ст. л.
- Мука пшеничная - 60 г
- Творог - 150 г
- Йогурт - 75 г
- Молоко сгущенное - 35 г
- Сливки - 20 г
- Желатин - 0,5 ч. л.
- Молоко - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Трюфель - 1 шт
- Шоколад молочный - 3 дол.
- Масло сливочное
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванилин
- Орехи
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Творог
- Йогурт
- Молоко сгущенное
- Сливки
- Желатин
- Молоко
- Сахарная пудра
- Трюфель
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Береточка"
Шаг 1
Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне (или на водяной бане).
Шаг 2
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить к ним сахар и ванилин.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Добавить яйца.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку и дроблённые орешки (у меня арахис).
Шаг 7
К шоколадно-масляной массе добавить муку с орехами.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Форму застелить пергаментом (если силиконовая, то можно и без пергамента обойтись). У меня глиняная форма размером 15см в диаметре.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180С минут 30 (готовность проверить зубочисткой, если на выходе она сухая, то корж готов).
Шаг 10
На готовом корже образуется выпуклость.
Остудить в форме минут 10.
Шаг 11
За это время приготовить крем.
Для начала замочить желатин в молоке (или в воде).
Шаг 12
Творог, греческий йогурт (или сметану), сгущёнку и сливки взбить блендером.
Шаг 13
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (секунд 5-10).
Влить его в творожную массу. Снова взбить.
Шаг 14
Остывший корж разрезать на 2 части.
Шаг 15
Одну часть уложить обратно в форму, полить творожным кремом и убрать в морозилку минут на 10, чтобы крем немного схватился.
Шаг 16
После этого накрыть второй частью и снова смазать кремом.
Шаг 17
Угощаю всех! )))
Приятного аппетита, мои хорошие! )))