Сябу-сябу

0.8k - 20 минут 2 порции

Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.

Ингредиенты для Сябу-сябу

Пошаговая инструкция приготовления Сябу-сябу

Шаг 1

Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.

Шаг 2

Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски.
Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.

Шаг 3

На сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные.
В середину нарвать руками большую их часть.
Полить 1 ст. л. соуса из банки.
Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом.
Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.