Сябу-сябу
0.8k 20 минут 2 порции
Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.
Ингредиенты для Сябу-сябу
- Говядина - 200 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Листья салата - 2 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- Кинза - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Вода - 500 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Говядина
- Перец сладкий красный
- Перец красный жгучий
- Перец чили
- Листья салата
- Соевый соус
- Соус-маринад
- Масло оливковое
- Масло кунжутное
- Уксус
- Васаби
- Кинза
- Петрушка
- Вода
- Коньяк
- Чеснок
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Сябу-сябу
Шаг 1
Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.
Шаг 2
Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски.
Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.
Шаг 3
На сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные.
В середину нарвать руками большую их часть.
Полить 1 ст. л. соуса из банки.
Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом.
Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.