Шоколадные песочные рогалики
0.5k 45 минут 8 порции
Есть в моем кулинарном багаже замечательное тесто. Песочное, но немного отличается от стандартного. Пеку я из него печенье, корзиночки и рогалики. Попробуйте, Вам понравятся рогалики.
Ингредиенты для Шоколадные песочные рогалики
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Клубника - 4 шт
- Абрикос - 4 шт
- Шоколад белый - 20 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Какао-порошок
- Клубника
- Абрикос
- Шоколад белый
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные песочные рогалики
Шаг 1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца.
Шаг 2
Добавить сметану, вымесить до однородности.
Шаг 3
Просеять муку, добавить в яично - масляную смесь + какао - порошок, соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам.
Шаг 4
Выпекать при 170 градусах 20 минут, до легкого румянца. Готовые рогалики чуть остудить.