Мясной хлебец-запеканка

104 - - -

Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин!

Ингредиенты для Мясной хлебец-запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Мясной хлебец-запеканка

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Шаг 2

Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 3

Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 5

В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.

Шаг 6

Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 8

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.

Шаг 9

Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.

Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.