Смаженина
1.5k
-
35м
3
Здравствуйте! На этот рецепт наткнулась случайно, в книге рецептов украинской кухни. Там предлагалось сделать его из свинины и селёдки. Немного "дикое" сочетание - подумала я, и перевернула страницу. Но потом что-то заставило меня вернуться к этому рецепту... Порыскав по просторам интернета, наткнулась также на рецепты ещё нескольких разных смаженин. И все абсолютно разнятся, как продуктами, так и способом приготовления. Обратилась к бабушке (она у нас чистокровная дочь украинского народа), она сказала, что смаженина - это любое мясо, обжаренное с любыми добавками, от слова "смажити", "смажить" - жарить. Я сделала свой вариант этого блюда, как это предлагалось в первом найденном экземпляре, а именно - мясо + селёдка. Прошу к столу!