Торт "Сеньора Вишенка"

61 - 150 минут 8 порции

Этот тортик придумала давно, а вот приготовить всё никак не хватало времени. Теперь, наконец-то, могу угостить всех вас очень вкусным бисквитным тортиком с прослойкой из воздушного суфле, слоя вишенки, которая придаёт необходимую кислинку, чтобы разбавить сладость глазури из белого шоколада, покрытую лепестками миндаля. Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Ингредиенты для Торт "Сеньора Вишенка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сеньора Вишенка"

Шаг 1

Соединить яйца, сахар и ванилин.

Шаг 2

Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Бисквит должен получится достаточно румяным.
Оставить его в форме минут на 10-15 для остывания, затем достать.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, можно приготовить суфле.
Для начала желатин залить молоком и оставить для набухания.

Шаг 7

Взбить 2 белка с щепоткой соли до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущёнки. Пышность пропадёт. Так и должно быть.

Шаг 8

Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли до пышности. Добавить 1 ч. л. сахара. Взбить до крепких пиков.

Шаг 9

Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке секунд 10-15. Не кипятить!
Горячий желатин тонкой струйкой добавить во взбитые белки и хорошо взбить.

Шаг 10

Во взбитые со сгущёнкой белки добавить взбитые белки с желатином.
Аккуратно перемешать.

Шаг 11

Остывший бисквит разрезать на два коржа (решила впервые попробовать разрезать его при помощи нитки... и не получилось, но на вкусе мой промах не чувствуется))).

Шаг 12

Для этого торта лучше, конечно, использовать разъёмную форму. Но если таковой нет, то можно силиконовую форму проложить пищевой плёнкой (для удобства, ведь потом нужно будет из формы извлечь получившийся тортик).
В этот раз я пропитывала коржи сиропом из кипятка со сгущёнкой. Теперь вывод после пробы: Нижний корж Не пропитывать!
Иначе он получается слишком мягким, даже мокрым. А вот верхний корж можно немного пропитать.))
Итак, один корж выложить поверх пищевой плёнки.

Шаг 13

Сверху выложить будущее суфле. И убрать в морозилку минут на 20, чтобы суфле быстрее схватилось.

Шаг 14

А тем временем замороженные вишенки выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. Провариваем буквально пару минут, чтобы вишня дала сок.

Шаг 15

После этого добавляем крахмал (я использовала кукурузный, но можно и картофельный).

Шаг 16

Варить до загустения (тоже около 2 минут).
Остудить.

Шаг 17

К этому времени суфле уже схватилось.
Поверх суфле выложить вишнёвый слой.

Шаг 18

Накрыть вторым коржом и пропитать.
Для пропитки понадобится растворить в 50 мл кипятка 1 ч. л. сгущёнки.

Шаг 19

Теперь глазурь.
Белый шоколад и сливочное растворить на водяной бане (или на еле тёплой плите).
Я использовала 160гр шоколада, но можно и поменьше положить, просто шоколадный слой будет чуть потоньше.))

Шаг 20

К растопленному шоколаду добавить сгущёнку (так как белый шоколад плохо топится и быстро превращается в комочки, решила добавить немного сгущёнки). Из-за большого количества шоколада торт не получается приторным, вкус у него сладкий в меру, прям как надо. )) Но всё-таки лучше использовать поменьше шоколада в глазури, так как разрезать толстый слой шоколада не очень удобно.. Но зато кушать очень вкусно! ))
В общем, дело выбора каждого. )) Я в следующий раз сделаю слой глазури потоньше ))

Шаг 21

Глазурь нанести на верхний корж.

Шаг 22

Сверху посыпать миндальными лепестками и снова убрать в морозилку минут на 15-20, чтобы суфле окончательно схватилось.
После этого тортик отправляем в холодильник для пропитки. У меня он стоял ночь (можно и меньше!).
Готовый корж получился 18 см в диаметре и 5 см в высоту.

Шаг 23

А теперь остаётся нарезать тортик на пироженки и наслаждаться его нежным вкусом! ))

Шаг 24

Милые поварята, угощайтесь! )))
Приятного аппетита! )))