Овощной суп с томатно-чесночными гренками
0.5k - -
В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи!!! И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.
Ингредиенты для Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- Бедро куриное - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Хлеб - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Бедро куриное
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Капуста белокочанная
- Чеснок
- Перец болгарский
- Помидор
- Картофель
- Кабачок
- Петрушка
- Соль
- Хлеб
- Чеснок
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с томатно-чесночными гренками
Шаг 1
Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.
Шаг 2
Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.
Шаг 3
Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.
Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 4
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.
Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком
Шаг 6
Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.