Овощной суп с томатно-чесночными гренками

0.5k - - -

В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи!!! И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.

Ингредиенты для Овощной суп с томатно-чесночными гренками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с томатно-чесночными гренками

Шаг 1

Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.

Шаг 2

Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 3

Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.

Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 4

Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.

Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком

Шаг 6

Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.