Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

154 - - -

Интересный вариант запеченной рыбы. Рыбный "дух" здесь отлично маскируется под сливочно-яблочным пюре. Рыба получается очень нежной и вкусной, так и тает во рту. С салатом из свежих овощей - замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин. А в холодном виде можно подать и в качестве закуски.

Ингредиенты для Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Шаг 1

У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне.

Шаг 2

Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать.

Шаг 3

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).