Говядина в пиве "Нежнейшая"
475 120 минут 6 порции
Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))
Ингредиенты для Говядина в пиве "Нежнейшая"
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 200 г
- Пиво светлое - 250 мл
- Вода - 180
- Помидор - 250 г
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное - 25 г
- Горчица - 0.5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Соль
- Говядина
- Лук репчатый
- Пиво светлое
- Вода
- Помидор
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Горчица
- Сахар
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в пиве "Нежнейшая"
Шаг 1
Вот наши продукты
Шаг 2
Говядину моем, обсушиваем, режем произвольными кусочками. Панируем в смеси паприки, черного перца и муки. Лучше всего это делать в пакете-так панировка распределится равномерно на каждый кусочек.
Шаг 3
Затем обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. После обжарки мясо отправляем в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.2-3 минуты, не больше. Отправляем лук к мясу в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем к мясу с луком 180 мл. кипятка, ставим на маленький огонь.
Шаг 6
Тем временем готовим заправку: помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем), добавляем столовую ложку сахара, 5 горошин чёрного перца, горчицу, перемешиваем. Вливаем заправку в кастрюлю с мясом. Оставляем минут на 35-40.
Шаг 7
Через 35-40 минут добавляем к кипящему мясу 250 мл. светлого пива, оставляем тушиться ещё минут на 40.
Шаг 8
Точное время готовки определяем по мягкости мяса, минут за 15 до окончания солим по вкусу. Такое мяско отлично сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре, ну или каши на Ваш вкус. Приятного аппетита!