Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
0.7k 50 минут 4 порции
Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester.
Ингредиенты для Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
- Свинина - 600 г
- Приправа - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 шт
- Кефир - 450 мл
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Соевый соус - 1,5 ч. л.
- Мята - 2 веточ.
- Свинина
- Приправа
- Чеснок
- Кефир
- Сметана
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
Шаг 1
Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками.
Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком, прост в хранении и перевозке.
Пакет прилагается к приправе. Мясо положить в пакет и посыпать приправой для мяса от Forester.
Шаг 4
Добавить в пакет с мясом порезанный лук и чеснок.
Шаг 5
Залить кефиром и сметаной, добавить мяту и соевый соус. Закрыть пакет и хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Жарить будем на шампурах от Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнутся после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
Шаг 7
Мясо достать из маринада и нанизать на шампуры.
Шаг 8
Жарим мясо над углями до готовности.
Шаг 9
Шашлык готов, его можно сразу подавать к столу. Особенно вкусный шашлык с кетчупом.