Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде

0.7k - 50 минут 4 порции

Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester.

Ингредиенты для Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде

Шаг 1

Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками.

Шаг 2

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком, прост в хранении и перевозке.
Пакет прилагается к приправе. Мясо положить в пакет и посыпать приправой для мяса от Forester.

Шаг 4

Добавить в пакет с мясом порезанный лук и чеснок.

Шаг 5

Залить кефиром и сметаной, добавить мяту и соевый соус. Закрыть пакет и хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Жарить будем на шампурах от Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнутся после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.

Шаг 7

Мясо достать из маринада и нанизать на шампуры.

Шаг 8

Жарим мясо над углями до готовности.

Шаг 9

Шашлык готов, его можно сразу подавать к столу. Особенно вкусный шашлык с кетчупом.