Медовая коврижка в мультиварке
0.8k 120 минут 8 порции
Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Медовая коврижка в мультиварке
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сухофрукты - 100 г
- Мед
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Сметана
- Сода
- Мука пшеничная
- Сухофрукты
Пошаговая инструкция приготовления Медовая коврижка в мультиварке
Шаг 1
Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин.
Шаг 2
В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.
Шаг 3
Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!
Шаг 4
Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!
Шаг 5
Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)
Шаг 6
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7
Вот так поднимется наша красавица!
Шаг 8
И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей! Приятного чаепития вам и вашим близким! За прекрасный рецепт благодарю пользователя Ekaterina2212.