Глянцевый стейк из говядины

121 - 20 минут 2 порции

Предлагаю Вам приготовить великолепный стейк из молодой говядины. Всего несколько ингредиентов, и настоящий мужской обед у Вас на столе.

на 23 февраля

Ингредиенты для Глянцевый стейк из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Глянцевый стейк из говядины

Шаг 1

Это наш набор продуктов.

Шаг 2

Натереть цедру, выдавить сок из 1/2 лимона и смешать их с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман", медом и коньяком. Говяжий стейк посолить и щедро намазать получившейся смесью.

Шаг 3

Убрать в подходящий контейнер, затянуть пленкой и поставить в холодильник. У меня мясо мариновалось 2 суток. Так выглядит мясо через 2 дня.

Шаг 4

Обжарить стейк на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но большом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Довести до желаемой степени прожарки (у меня средняя) в духовке, разогретой до 220°, в течение 10 минут. Достать из духовки и перед нарезкой дать стейку "отдохнуть" еще 10 минут.

Шаг 6

Наш прекрасный стейк готов! Снаружи он покрыт потрясающей глянцевой корочкой, а внутри мясо розовое (без крови, но очень сочное и мягкое).

Шаг 7

Любителям мяса этот стейк непременно придется по душе. Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.

Шаг 8

Приятного аппетита!