Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
0.5k - 6 порции
Тающая нежная утка с такой же картошкой... Невыносимо вкусно, просто и быстро. Хочу посвятить этот рецепт замечательной, доброй, чуткой и очень мудрой девушке Наташеньке Kuss!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
- Утка - 1 шт
- Картофель - 2 кг
- Лук белый - 4 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Соевый соус - 60 мл
- Апельсин - 1 шт
- Утка
- Картофель
- Лук белый
- Базилик
- Соевый соус
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
Шаг 1
Утку вымыть, разрезать вдоль грудки и обсушить.
Шаг 2
Отрезать рукав для запекания с запасом, вложить в него утку.
Натереть утку внутри и снаружи сладким соевым соусом.
Оставить мариноваться.
Шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты.
Вымыть картофель, почистить лук.
Шаг 4
Апельсин нарезать кружочками, кружочки на четвертинки, а края мелко.
Лук нарезать на четвертинки.
Шаг 5
Картофель нарезать на 4 части, а затем на кусочки.
Кусочки должны быть достаточно крупными.
Как на фото.
Шаг 6
Посыпать картофель сухим базиликом, растерев предварительно его в ступке или в руках.
Шаг 7
Мелко нарезанный апельсин сложить внутрь утки.
Выложить овощи в рукав.
Апельсиновые дольки поместить преимущественно на спинку утки.
Шаг 8
Полить овощи и утку соевым соусом.
Включить разогрев духовки 200*.
Шаг 9
Закрыть рукав специальными зажимами и оставить мариноваться на время разогрева духовки.
Шаг 10
Отправить противень с рукавом в разогретую духовку на 90 минут.
Шаг 11
Мне захотелось, чтобы утиное мясо и картофель были очень нежными и я добавила ещё 20 минут выпечки при температуре 150*.
Затем, вынимаем противень и аккуратно срезаем ножницами верхушку рукава для запекания.
Шаг 12
В принципе, блюдо готово, но мне захотелось немного подрумянить уточку. Поэтому я выложила картофель на блюдо.
Слила соус в соусницу.
Включила в духовке режим гриль и отправила утку на 5 минут в духовку.
Вот такая красивая уточка получилась.
Шаг 13
Картофель с луком и, по желанию, апельсиновыми дольками выкладываем по кругу на блюдо.
Шаг 14
Делим утку на порционные кусочки и выкладываем на середину блюда.
Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!