Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

0.5k - - 6 порции

Тающая нежная утка с такой же картошкой... Невыносимо вкусно, просто и быстро. Хочу посвятить этот рецепт замечательной, доброй, чуткой и очень мудрой девушке Наташеньке Kuss!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

Шаг 1

Утку вымыть, разрезать вдоль грудки и обсушить.

Шаг 2

Отрезать рукав для запекания с запасом, вложить в него утку.
Натереть утку внутри и снаружи сладким соевым соусом.
Оставить мариноваться.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты.
Вымыть картофель, почистить лук.

Шаг 4

Апельсин нарезать кружочками, кружочки на четвертинки, а края мелко.
Лук нарезать на четвертинки.

Шаг 5

Картофель нарезать на 4 части, а затем на кусочки.
Кусочки должны быть достаточно крупными.
Как на фото.

Шаг 6

Посыпать картофель сухим базиликом, растерев предварительно его в ступке или в руках.

Шаг 7

Мелко нарезанный апельсин сложить внутрь утки.
Выложить овощи в рукав.
Апельсиновые дольки поместить преимущественно на спинку утки.

Шаг 8

Полить овощи и утку соевым соусом.
Включить разогрев духовки 200*.

Шаг 9

Закрыть рукав специальными зажимами и оставить мариноваться на время разогрева духовки.

Шаг 10

Отправить противень с рукавом в разогретую духовку на 90 минут.

Шаг 11

Мне захотелось, чтобы утиное мясо и картофель были очень нежными и я добавила ещё 20 минут выпечки при температуре 150*.
Затем, вынимаем противень и аккуратно срезаем ножницами верхушку рукава для запекания.

Шаг 12

В принципе, блюдо готово, но мне захотелось немного подрумянить уточку. Поэтому я выложила картофель на блюдо.
Слила соус в соусницу.
Включила в духовке режим гриль и отправила утку на 5 минут в духовку.
Вот такая красивая уточка получилась.

Шаг 13

Картофель с луком и, по желанию, апельсиновыми дольками выкладываем по кругу на блюдо.

Шаг 14

Делим утку на порционные кусочки и выкладываем на середину блюда.
Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!