Отбивные-гриль с салатом

105 - 50 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию говяжьи отбивные, приготовленные на решетке гриль от Forester. К тому же, предлагаю свою идею подачи отбивных к столу вместе с сочным салатом.

Ингредиенты для Отбивные-гриль с салатом

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные-гриль с салатом

Шаг 1

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы получилась лепешка.

Шаг 3

Мясные отбивные складываем в тарелку, посыпаем приправой для мяса от Forester. Приправа богата паприкой, кориандром, ямайским перцем, можжевеловой ягодой, семенами горчицы, сушеным чесноком, корицей, майораном, зирой, черным перцем, что придает мясу превосходный вкус и аромат.

Шаг 4

Залить мясо кефиром и добавить соевый соус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.

Шаг 5

Через 3,5 часа замочить в воде щепу от Forester и оставить на 30 минут. Щепа изготовлены из бука и ольхи, они создают эффект подкопчения.

Шаг 6

Жарить отбивные будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.

Шаг 7

Отбивные выкладываем на решетку-гриль.

Шаг 8

Жарим над углями.

Шаг 9

За 20 минут до готовности отбивных разбросать по углям влажную щепу. Жарить отбивные до готовности.

Шаг 10

Отбивные готовы.

Шаг 11

Приготовим салат. Отварные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Шаг 12

Порезать полукольцами молодую редиску. Добавить в салат.

Шаг 13

Добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов.

Шаг 14

Отбивные снять с решетки-гриль и выложить на них салат горкой.
Подать к столу.