Вчерашний гриль со сливочной горчицей
0.6k 15 минут 5 порции
Доброго дня! Хочу поделиться с вами прежде всего очень вкусным, чуть острым соусом на основе сметаны, горчицы и соевого соуса, который можно использовать не только как дополнение к мясу/птице/овощам на гриле, но и как заправку для салатов. Родился соус случайно, но полюбился очень. Вкусен сам по себе со свежим багетом, ну а приготовим мы с ним вчерашний гриль. Назовем его Дюрум. Бельгийцы используют это название когда готовят блюдо, заворачивая его в лаваш. Прекрасный и очень быстрый в приготовлении (что немаловажно) перекус, ну а для меня лично заменяет полноценный ужин.
Ингредиенты для Вчерашний гриль со сливочной горчицей
- Сметана - 150 г
- Горчица - 50 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лепешка - 5 шт
- Огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Сыр голландский - 50 г
- Бедро куриное - по вкусу
- Сметана
- Горчица
- Соевый соус
- Зелень
- Чеснок
- Сахарная пудра
- Капуста белокочанная
- Лепешка
- Огурец
- Морковь
- Листья салата
- Сыр голландский
- Бедро куриное
Пошаговая инструкция приготовления Вчерашний гриль со сливочной горчицей
Шаг 1
Капусту нашинкуем, огурчики нарубить соломкой, морковку на терке для корейской морковки.
Пожать руками чтобы капуста стала мягче и присолить по вкусу
Шаг 2
Готовим соус - смешиваем все ингредиенты, выдавливаем свежий чеснок, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Соевый соус может быть разный по соли, так что пробуйте на свой вкус. Собираем наш дюрум.
На лепешку выкладываем с одного края подготовленные овощи, салатные листья, 2-3ч/л соуса и пластинку сыра
Шаг 3
Сворачиваем трубочкой, загибая с одного края лепешку.
Поджариваем рулетики в гриле до хрустящей курочки и красивого румяного рисунка.
У меня маленький электрический, но на огне выходит ни чуть не хуже.