Вчерашний гриль со сливочной горчицей

0.6k - 15 минут 5 порции

Доброго дня! Хочу поделиться с вами прежде всего очень вкусным, чуть острым соусом на основе сметаны, горчицы и соевого соуса, который можно использовать не только как дополнение к мясу/птице/овощам на гриле, но и как заправку для салатов. Родился соус случайно, но полюбился очень. Вкусен сам по себе со свежим багетом, ну а приготовим мы с ним вчерашний гриль. Назовем его Дюрум. Бельгийцы используют это название когда готовят блюдо, заворачивая его в лаваш. Прекрасный и очень быстрый в приготовлении (что немаловажно) перекус, ну а для меня лично заменяет полноценный ужин.

Ингредиенты для Вчерашний гриль со сливочной горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Вчерашний гриль со сливочной горчицей

Шаг 1

Капусту нашинкуем, огурчики нарубить соломкой, морковку на терке для корейской морковки.
Пожать руками чтобы капуста стала мягче и присолить по вкусу

Шаг 2

Готовим соус - смешиваем все ингредиенты, выдавливаем свежий чеснок, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Соевый соус может быть разный по соли, так что пробуйте на свой вкус. Собираем наш дюрум.
На лепешку выкладываем с одного края подготовленные овощи, салатные листья, 2-3ч/л соуса и пластинку сыра

Шаг 3

Сворачиваем трубочкой, загибая с одного края лепешку.
Поджариваем рулетики в гриле до хрустящей курочки и красивого румяного рисунка.
У меня маленький электрический, но на огне выходит ни чуть не хуже.