Куриные чипсы к пиву
0.9k 240 минут 4 порции
Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
Ингредиенты для Куриные чипсы к пиву
- Грудка куриная - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Грудка куриная
- Соевый соус
- Перец красный жгучий
- Кориандр
- Вода
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Куриные чипсы к пиву
Шаг 1
Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.
Шаг 2
Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.
Шаг 3
Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.
Шаг 4
Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.
Шаг 5
По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.
Шаг 6
Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)
Шаг 7
Через 1 час переверните грудку и продолжите.
Шаг 8
А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску: