Куриные чипсы к пиву

0.9k - 240 минут 4 порции

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Ингредиенты для Куриные чипсы к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Куриные чипсы к пиву

Шаг 1

Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.

Шаг 2

Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.

Шаг 3

Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.

Шаг 4

Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.

Шаг 5

По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.

Шаг 6

Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)

Шаг 7

Через 1 час переверните грудку и продолжите.

Шаг 8

А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску: