Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
0.7k - -
История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт "Гриссини", но как всегда, присутствет "НО&quo t;... Автор рецепта Яна Котляр.
Ингредиенты для Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Кунжут
- Анис
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Кунжут
- Анис
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
Шаг 3
Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин...
Шаг 4
Краем без начинки накрыть середину теста.
Шаг 5
Так же посыпать начинку и на этот край.
Шаг 6
Закрыть последней третью теста.
Шаг 7
Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см.
Шаг 8
Свернуть спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. Должны получиться тонкие, как карандаш, палочки. Выложить на противень, застеленный бумагой пекарской и оставить на 10 минут.
Выпекать 15 минут при t-200*.
Если надумаете в качестве начинки взять сыр, то время увеличить до 20-25 минут.