Подкопченные стейки с кислым перцем

0.5k - - 2 порции

Сочные свиные стейки на кости в гармоничном тандеме с кисло-сладким перцем по рецепту Г. Рамзи никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для Подкопченные стейки с кислым перцем

Пошаговая инструкция приготовления Подкопченные стейки с кислым перцем

Шаг 1

Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер "Шашлык с дымком" и оставляем отдыхать на 30 - 60 минут.

Шаг 2

Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно!

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук-шалот кольцами.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло, добавляем перец и лук, солим, перчим.

Шаг 4

Обжариваем овощи при постоянном помешивании на большом огне до мягкости. Добавляем сахар, затем уксус.

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем и отключаем.
Перец, приготовленный таким способом, можно кушать как горячим, так и холодным. Он отлично дополнит подкопченный стейк, приготовленный на мангале!

Шаг 6

Стейки выкладываем на решетку Форестер. И ставим на мангал!

Шаг 7

Щепу для подкопчения замачиваем в воде, как написано на упаковке. И выкладываем на угли. К аромату мяса добавится пряный запах копчения.

Шаг 8

Доводим стейки до готовности.
Ароматные сочные стейки готовы.