Подкопченные стейки с кислым перцем
0.5k - 2 порции
Сочные свиные стейки на кости в гармоничном тандеме с кисло-сладким перцем по рецепту Г. Рамзи никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для Подкопченные стейки с кислым перцем
- Свинина - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Сахар - 1 ч. л.
- Свинина
- Масло растительное
- Приправа
- Перец болгарский
- Лук шалот
- Уксус
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Подкопченные стейки с кислым перцем
Шаг 1
Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер "Шашлык с дымком" и оставляем отдыхать на 30 - 60 минут.
Шаг 2
Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно!
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук-шалот кольцами.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло, добавляем перец и лук, солим, перчим.
Шаг 4
Обжариваем овощи при постоянном помешивании на большом огне до мягкости. Добавляем сахар, затем уксус.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем и отключаем.
Перец, приготовленный таким способом, можно кушать как горячим, так и холодным. Он отлично дополнит подкопченный стейк, приготовленный на мангале!
Шаг 6
Стейки выкладываем на решетку Форестер. И ставим на мангал!
Шаг 7
Щепу для подкопчения замачиваем в воде, как написано на упаковке. И выкладываем на угли. К аромату мяса добавится пряный запах копчения.
Шаг 8
Доводим стейки до готовности.
Ароматные сочные стейки готовы.