Воздушные рулеты с маком

495 4 / 5 120 минут -

Пышное мягкое тесто с ароматной маковой начинкой. Рецепт взят с "jazzedcook". Ирочке, автору, спасибо.

Ингредиенты для Воздушные рулеты с маком

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные рулеты с маком

Шаг 1

Смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,

Шаг 3

Дрожжи, ваниль и масло.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.

Шаг 5

Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.

Шаг 6

Тесто поделить на две части.

Шаг 7

Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.

Шаг 8

Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яйцом.

Шаг 9

Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.
Остудить на решетке.