Воздушные рулеты с маком
495 120 минут -
Пышное мягкое тесто с ароматной маковой начинкой. Рецепт взят с "jazzedcook". Ирочке, автору, спасибо.
Ингредиенты для Воздушные рулеты с маком
- Мука пшеничная - 4- 4,5 шт
- Дрожжи - 1 пач.
- Молоко - 1 шт
- Сахар
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ст. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мак - 300-500 г
- Маргарин - 50 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Эссенция
- Изюм
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванилин
- Масло сливочное
- Мак
- Маргарин
- Цедра лимона
- Эссенция
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные рулеты с маком
Шаг 1
Смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,
Шаг 3
Дрожжи, ваниль и масло.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Шаг 5
Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.
Шаг 6
Тесто поделить на две части.
Шаг 7
Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.
Шаг 8
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яйцом.
Шаг 9
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.
Остудить на решетке.