Сочная свинина на гриле
474 60 минут 4 порции
Я снова с рецептом свиных стейков - ну я просто не представляю себе пикник без них. В моем любимом сладковатом маринаде, но с новой ноткой, которую придали их специи от ТМ Forester.
Ингредиенты для Сочная свинина на гриле
- Свинина - 1 кг
- Горчица - 1 ст. л.
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа - 16 г
- Свинина
- Горчица
- Сироп кленовый
- Сахар коричневый
- Чеснок
- Лук репчатый
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Сочная свинина на гриле
Шаг 1
Готовим маринад: смешиваем горчицу, кленовый сироп, коричневый сахар, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавляем приправу для мяса ТМ Forester
Шаг 2
Каждый стейк тщательно покрываем маринадом. Самое лучшее мясо для стейков на гриле - свежее, то что еще "вчера бегало" так сказать.
Шаг 3
Стейки сложить в пакет с двойным zip-замком ( в нем, кстати, очень удобно перевозить мясо до дачи) и убрать в холодильник минимум часа на 2. Но примерно за час до приготовления нужно обязательно достать мясо из холодильника - холодное мясо сразу на угли ставить не стоит, оно должно согреться.
Шаг 4
Для придания стейкам золотистого цвета и тонкого аромата копчения можно использовать щепу для копчения (смесь бук и ольхи), которую обязательно нужно замочить минут на 30.
Шаг 5
Самый ответственный процесс - жарка. Угли должны быть максимально жаркие. Кладем стейки на решетку-гриль, ставим на угли - нам нужно, чтобы мясо слегка запеклось и сок оставался внутри, не вытекал.
Шаг 6
Жарим стейки по 3-4 минуты с каждой стороны
Шаг 7
Самое время разбросать влажную щепу