Постный штрудель "Сладкоежка"

0.5k - 150 минут -

Вот такими вкусными и сладкими штруделями балует нашу семью моя жена. Предлагаю и вам их попробовать. Орехи, изюм, халва... Все сладко, все вкусно. С чашечкой чая очень вкусно. Начнем...

Ингредиенты для Постный штрудель "Сладкоежка"

Пошаговая инструкция приготовления Постный штрудель "Сладкоежка"

Шаг 1

Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.

Шаг 2

Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу.

Шаг 3

Перемалываем орехи

Шаг 4

Размельчаем помельче халву.

Шаг 5

Тесто поднялось

Шаг 6

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки

Шаг 7

Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки.

Шаг 8

Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара

Шаг 9

Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет.

Шаг 10

Края немного натягиваем на верх.

Шаг 11

Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз

Шаг 12

Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.