Постный штрудель "Сладкоежка"
0.5k 150 минут -
Вот такими вкусными и сладкими штруделями балует нашу семью моя жена. Предлагаю и вам их попробовать. Орехи, изюм, халва... Все сладко, все вкусно. С чашечкой чая очень вкусно. Начнем...
Ингредиенты для Постный штрудель "Сладкоежка"
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Халва подсолнечная - 150 г
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Изюм - 200 г
- Клюква - 100 г
- Сахар - 12 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Халва подсолнечная
- Орехи грецкие
- Изюм
- Клюква
- Сахар
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Постный штрудель "Сладкоежка"
Шаг 1
Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.
Шаг 2
Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу.
Шаг 3
Перемалываем орехи
Шаг 4
Размельчаем помельче халву.
Шаг 5
Тесто поднялось
Шаг 6
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки
Шаг 7
Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки.
Шаг 8
Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара
Шаг 9
Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет.
Шаг 10
Края немного натягиваем на верх.
Шаг 11
Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз
Шаг 12
Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.