Нежный адыгейский сыр

0.8k - 20 минут -

Порадуйте себя и свою семью нежным вкусным и очень полезным адыгейский сыром!!!

Ингредиенты для Нежный адыгейский сыр

Пошаговая инструкция приготовления Нежный адыгейский сыр

Шаг 1

Продукты, которые нам нужны для приготовления сыра.
Молоко можно брать и магазинное, но чем больше его жирность, тем лучше.
Отдельно хочу сказать о сыворотке. Сыворотку использую 3-4дневную. Обычно сначала готовлю панир http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 417/, затем беру нужное количество сыворотки для адыгейского. Ставлю ее в тёплое место на 2-4 дня ( сыворотка должна стать кислой).

Шаг 2

Выливаем молоко в кастрюлю побольше, ведь мы ещё будем добавлять сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям.

Шаг 3

Как только появились первые пузырьки, постепенно добавляем теплую сыворотку. Молоко с этого момента постоянно помешиваем. Огонь можно немного убавить. Молоко не должно кипеть.

Шаг 4

Через 5-10 мин. можно увидеть, как молоко стало створаживаться.

Шаг 5

Постоянно помешивая, ждем пока молоко разделится на две фракции. Сыворотка приобретет светлозеленоватый оттенок.
Выключаем газ и оставляем на 10 мин. для завершения процесса.

Шаг 6

Сито застелить марлей и откинуть на него готовый сыр. Так оставить на 20-30 мин., чтобы стекла вся сыворотка. После этого можно сыр посолить с двух сторон и поставить под пресс.

Шаг 7

Обычно свой сыр я ставлю на 2-3 часа, так он становится более плотным.
Затем заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник.
Сыр может так хранится до 5-7 дней.
Кого заинтересовал этот вкусный сырок, готовьте на здоровье!