Мой фамильный борщ с секретами

91 - 180 минут -

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты для Мой фамильный борщ с секретами

Пошаговая инструкция приготовления Мой фамильный борщ с секретами

Шаг 1

Шинкуем капусту. Примерно 0.5 кг.
Как закипит бульон с картофелем, убавляем на медленный огонь и через 15 минут закладываем капусту.

Шаг 2

Пока у нас идет процесс закладки картофеля и капусты, мы не отдыхаем, начинаем готовить пережарку. Для этого наливаем на сковороду растительное рафинированное масло так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто маслом. В кипящее масло кладем мелко нарезанную репчатую луковицу
и секрет номер 5: также мелко нарезанный зубчик чеснока,
и обжариваем лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда лук подрумянится, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Если вы заметите, что морковь "забрала" все масло, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Также, помешивая, обжариваем минуты 2-3.

Шаг 4

Дальше добавляем тертую на крупной терке свеклу. Красивый насыщенный цвет и нужный вкус даст только темная свекла, даже в нечищенном виде ее можно легко узнать, и избегайте сортов свеклы с "запахом сырости", почувствуете сразу!
Также помешиваем 2-3 минуты.

Шаг 5

Далее добавляем томатную пасту - 2 столовые ложки + 3-4 ложки бульона, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.

Шаг 6

Готовую пережарку добавляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7

За это время картофель в бульоне должен свариться, вылавливаем на тарелку нашу целую картошку -
это продолжение 3-го секрета - добавляем пару ложек бульона, разминаем картошку вилкой и отправляем наше "пюре" назад в кастрюлю с борщом.

Шаг 8

Режем мясо на порционные куски, удаляем лишний жир, следим, чтобы не попали мелкие косточки. Кладем мясо в кастрюлю с борщом, добавляем лавровый лист.

И доводим до кипения.

Шаг 9

Пока борщ закипает, режем зелень, которую вы хотите добавить: петрушка, лук, укроп.
Мой совет: если вы варите первое на 1-3 дня, то смело добавляйте свежую зелень, но если вы варите первое блюдо "на неделю", то используйте сушеную зелень, а свежую добавляйте порционно в тарелки. Свежая зелень ускоряет процесс прокисания блюда.

Шаг 10

Мелко режем зубчик чеснока.

Шаг 11

Добавляем все в борщ и после закипания томим еще минут 5 на медленном огне.

Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметану, укроп и подаем с черным хлебом, с горчицей и, не побоюсь этих слов, соленым салом!
Приятного аппетита!