Тыквенный крем-суп с беконом
0.9k 40 минут 6 порции
Чудесный, яркий, вкусный супчик из тыквы, который согреет и порадует вас. Сладкая тыква и обжаренный бекон - идеальное сочетание! Попробуйте! P.S. А вообще, была уверена, что не люблю я тыкву, пока не попробовала этот суп :)
Ингредиенты для Тыквенный крем-суп с беконом
- Тыква - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 1.5 л
- Бекон - 3 ломт.
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Лук зеленый
- Тыква
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сливки
- Сахар
- Специи
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Вода
- Бекон
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп с беконом
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем овощи.
Шаг 3
Кидаем в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, нагреваем. Туда же отправляем прессованный зубчик чеснока и лук. Жарить до прозрачности, посолить, поперчить.
Шаг 4
К луку добавляем тыкву, болгарский перец, морковь и сахар (необязательно, если тыква достаточно сладкая), обжариваем минут 5.
Шаг 5
Затем вливаем воду. На этом этапе можно добавить кусочек свежего имбиря. Накрываем крышкой и варим минут 20.
Шаг 6
Обжариваем ломтики бекона, тыквенные семечки и кунжут (по отдельности, естественно:) ) И нарезаем зеленый лук.
Шаг 7
В глубокую тарелку наливаем наш супчик, сверху выкладываем небольшие кусочки бекона, тыквенные семечки, затем посыпаем кунжутом и луком. Наш супчик готов! Самое время оценить свои старания. Приятного аппетита! :)