Кимчи весеннее

1.5k - 15 минут 4 порции

Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.

Ингредиенты для Кимчи весеннее

Пошаговая инструкция приготовления Кимчи весеннее

Шаг 1

Приготовим зелень и листья.
Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные.
Также возможно добавить молодую ботву моркови.
Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых.
Затем промыть и откинуть на сито.

Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки.

Шаг 3

Редис вымыть, пойдет сюда и самый мелкий.
Уберите боковые листочки, оставив немного зелени.
Редис молодой, в этом "возрасте" все части его богаты витаминами.
Нарезать.

Шаг 4

Зелень промыть и нарезать.
Также нарезать листья смородины и примулы, нарвать руками салатные.

Шаг 5

Выложить в большую миску огурцы, редис, зелень и листья.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Добавить оба перца, чеснок, рисовый уксус, сахар и соевый соус.
Я использую соус Киккоман, натурально сваренный.
Должна предупредить, если Вы используете соевый соус другой марки, смотрите на соль и вкус.

Шаг 6

Перемешать, удобно это делать палочками или встряхивая закрытую емкость.