Кимчи весеннее
1.5k 15 минут 4 порции
Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.
Ингредиенты для Кимчи весеннее
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 2 шт
- Редис - 15 шт
- Лист смородиновый - 10 шт
- Лист цветочный - 10 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Листья салата
- Огурец
- Редис
- Лист смородиновый
- Лист цветочный
- Чеснок
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Сахар
- Соевый соус
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Кимчи весеннее
Шаг 1
Приготовим зелень и листья.
Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные.
Также возможно добавить молодую ботву моркови.
Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых.
Затем промыть и откинуть на сито.
Шаг 2
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки.
Шаг 3
Редис вымыть, пойдет сюда и самый мелкий.
Уберите боковые листочки, оставив немного зелени.
Редис молодой, в этом "возрасте" все части его богаты витаминами.
Нарезать.
Шаг 4
Зелень промыть и нарезать.
Также нарезать листья смородины и примулы, нарвать руками салатные.
Шаг 5
Выложить в большую миску огурцы, редис, зелень и листья.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Добавить оба перца, чеснок, рисовый уксус, сахар и соевый соус.
Я использую соус Киккоман, натурально сваренный.
Должна предупредить, если Вы используете соевый соус другой марки, смотрите на соль и вкус.
Шаг 6
Перемешать, удобно это делать палочками или встряхивая закрытую емкость.