Творожный пирог с вареной сгущенкой

0.9k - 60 минут 12 порции

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Ингредиенты для Творожный пирог с вареной сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вареной сгущенкой

Шаг 1

Форма для выпечки Ф 26 - 28 см

1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,

Шаг 2

2... теплое сливочное масло, мед и творог.
Все хорошо перемешать, можно миксером.
Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.

Шаг 3

3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

Шаг 4

4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

Шаг 5

5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

Шаг 6

6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

Шаг 7

7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.

Шаг 8

8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.

Шаг 9

9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.

Шаг 10

10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.

Шаг 11

11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.

Приятного аппетита!