Творожный пирог с вареной сгущенкой
0.9k 60 минут 12 порции
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог
Ингредиенты для Творожный пирог с вареной сгущенкой
- Мука пшеничная - 320 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сыворотка - 125 мл
- Творог - 75 г
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Мед
- Сыворотка
- Творог
- Желток яичный
- Соль
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Молоко сгущенное
- Масло топленое
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вареной сгущенкой
Шаг 1
Форма для выпечки Ф 26 - 28 см
1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,
Шаг 2
2... теплое сливочное масло, мед и творог.
Все хорошо перемешать, можно миксером.
Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.
Шаг 3
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
Шаг 4
4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.
Шаг 5
5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
Шаг 6
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
Шаг 7
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.
Шаг 8
8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.
Шаг 9
9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.
Шаг 10
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.
Шаг 11
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.
Приятного аппетита!