Шашлык из свинины на мангале
483 - -
Мясо с ароматом дымка… При этой фразе мысли уносят на отдых, на природу. Хочется, чтобы побыстрее наступили выходные дни или отпуск. Замариновать мясо для шашлыка из свинины очень легко и просто, используя набор для маринования мяса от Forester. А прекрасным дополнением к шашлыкам послужит приготовленный соус из феты с зеленью.
Ингредиенты для Шашлык из свинины на мангале
- Свинина - 900 г
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фета - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный
- Петрушка
- Вода - 4 ст. л.
- Свинина
- Приправа
- Масло растительное
- Фета
- Сок лимонный
- Перец черный
- Петрушка
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины на мангале
Шаг 1
Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Для маринования мяса использую пакет и приправу от Forester. Добавляю специи к мясу, перемешиваю. Затем добавляю масло и снова перемешиваю. Маринуем мясо 2-3 часа.
Шаг 3
Займемся приготовлением соуса из феты и зелени к шашлыкам. Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 4
В измельчитель кладу фету, петрушку. Добавляю лимонный сок и воду, взбиваю в однородную массу. Количество воды и лимонного сока можно увеличивать, в зависимости от того, какой густоты хотите получить соус. Убираем соус в холодильник.
Шаг 5
Замаринованный шашлык нанизываем на шпажки марки Forester и жарим на среднем жару до готовности.