Шашлык с зеленым соусом
433 120 минут 5 порции
Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и он не разочарует вас. Весь секрет в пикантном наборе специи для маринования мяса от Форестер, и конечно в соусе с которым подаете.
Ингредиенты для Шашлык с зеленым соусом
- Свинина - 1.5 кг
- Специи - 0.5 пакет.
- Лук репчатый - 3 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кетчуп
- Свинина
- Специи
- Лук репчатый
- Уксус
- Зелень
- Масло растительное
- Чеснок
- Соевый соус
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык с зеленым соусом
Шаг 1
Мясо помыть и нарезать кусками средней величины.
Шаг 2
Берем набор для маринования мяса от Форестер.
Шаг 3
Смесь специй рассчитана на 3 кг мяса, так как у нас всего 1,5 кг, берем половину порции и смешиваем специи с рисовым уксусом.
Шаг 4
Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 5
Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и луком. Кладем в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Шаг 6
Мясо промариновалось, а мы уже выехали на природу и подготовили угольки для жарки шашлычка. Берем шампуры от Форестер.
Шаг 7
Мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях с умеренным жаром, периодически поворачивая.
Шаг 8
Когда шашлык подрумянится и прожарится, снимаем его с углей.
Шаг 9
Заранее дома нужно приготовить зеленый соус. Берем любую зелень на ваш вкус, у меня петрушка, кинза и укроп. Мелко её нарезаем.
Шаг 10
В чаше смешиваем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо толчем все это ступкой, выжимая сок из зелени.
Шаг 11
Вот так выглядит готовый зеленый соус. Невероятно ароматный и вкусный.
Шаг 12
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сначала поливаем зеленым соусом, затем кетчупом и посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем горячим с зеленью, репчатым луком и овощами.