Шашлык с зеленым соусом

433 - 120 минут 5 порции

Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и он не разочарует вас. Весь секрет в пикантном наборе специи для маринования мяса от Форестер, и конечно в соусе с которым подаете.

Ингредиенты для Шашлык с зеленым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык с зеленым соусом

Шаг 1

Мясо помыть и нарезать кусками средней величины.

Шаг 2

Берем набор для маринования мяса от Форестер.

Шаг 3

Смесь специй рассчитана на 3 кг мяса, так как у нас всего 1,5 кг, берем половину порции и смешиваем специи с рисовым уксусом.

Шаг 4

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 5

Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и луком. Кладем в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг 6

Мясо промариновалось, а мы уже выехали на природу и подготовили угольки для жарки шашлычка. Берем шампуры от Форестер.

Шаг 7

Мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях с умеренным жаром, периодически поворачивая.

Шаг 8

Когда шашлык подрумянится и прожарится, снимаем его с углей.

Шаг 9

Заранее дома нужно приготовить зеленый соус. Берем любую зелень на ваш вкус, у меня петрушка, кинза и укроп. Мелко её нарезаем.

Шаг 10

В чаше смешиваем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо толчем все это ступкой, выжимая сок из зелени.

Шаг 11

Вот так выглядит готовый зеленый соус. Невероятно ароматный и вкусный.

Шаг 12

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сначала поливаем зеленым соусом, затем кетчупом и посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем горячим с зеленью, репчатым луком и овощами.