Шашлык "Гармошка"
0.7k 40 минут -
Если у вас нет времени для маринования мяса, но есть немного, чтобы повозится с мясом, то этот вариант для Вас. Мясу вполне хватает немного времени для маринования и оно получается очень сочное. А приправа и щепа от фирмы "Forester" делает его очень вкусным.
Ингредиенты для Шашлык "Гармошка"
- Свинина - 1.5 кг
- Приправа - 1/2 пакет.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Свинина
- Приправа
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Гармошка"
Шаг 1
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.
Шаг 2
Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.
Шаг 3
Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.
Шаг 4
Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.
Шаг 5
Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.
Шаг 6
За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить открытыми отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.
Шаг 7
Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.