Подкопченный свиной стейк для пикника
310 - -
Сочный, ароматный стейк порадует не только глаз, но и проголодавшиеся желудочки друзей всей вашей веселой компании!
Ингредиенты для Подкопченный свиной стейк для пикника
- Приправа - 20 г
- Шейка свиная - 1 кг
- Вода газированная - 50 мл
- Помидоры черри - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Подкопченный свиной стейк для пикника
Шаг 1
Для приготовления сочного стейка понадобится свежая шейная часть с небольшим содержанием жира и комплект для шашлыка с дымком от Форестер, содержащий гриль-приправы и щепу из бука и ольхи.
Шаг 2
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски средней толщины. Мясо шейной части очень нежное и быстрое в приготовлении.
Шаг 3
Довести до вкуса каждый кусочек мяса при помощи специй и соли. Морская соль состоит из крупных кристаллов, приправы полностью натуральные и в своем составе имеют слегка измельченные можжевеловые ягоды, ямайский перец, семена горчицы, зиру, кориандр и др., поэтому нужно определенное время, чтобы вкус и аромат приправ полностью раскрылся.
Шаг 4
Подготовленное мясо выкладываем в пакет, добавляем немного газированной воды, чтобы ускорить процесс маринования, оставляем в прохладном месте на несколько часов для смешивания всех вкусов и ароматов.
Шаг 5
Щепу залить на 30 минут в пакете водой, затем лишнюю воду слить.
Шаг 6
На хорошо разогретые угли, покрытые белым пеплом, высыпать порциями (по жменьке) влажную щепу (в начале и середине приготовления).
Шаг 7
Обжарить мясо до готовности с двух сторон, периодически переворачивая решетку.
Шаг 8
Важно мясо не пересушить, снимаем с огня практически готовым, выкладываем в горячую посуду, накрываем фольгой и даем созреть 5 минут.