Подкопченный свиной стейк для пикника

310 - - -

Сочный, ароматный стейк порадует не только глаз, но и проголодавшиеся желудочки друзей всей вашей веселой компании!

Ингредиенты для Подкопченный свиной стейк для пикника

Пошаговая инструкция приготовления Подкопченный свиной стейк для пикника

Шаг 1

Для приготовления сочного стейка понадобится свежая шейная часть с небольшим содержанием жира и комплект для шашлыка с дымком от Форестер, содержащий гриль-приправы и щепу из бука и ольхи.

Шаг 2

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски средней толщины. Мясо шейной части очень нежное и быстрое в приготовлении.

Шаг 3

Довести до вкуса каждый кусочек мяса при помощи специй и соли. Морская соль состоит из крупных кристаллов, приправы полностью натуральные и в своем составе имеют слегка измельченные можжевеловые ягоды, ямайский перец, семена горчицы, зиру, кориандр и др., поэтому нужно определенное время, чтобы вкус и аромат приправ полностью раскрылся.

Шаг 4

Подготовленное мясо выкладываем в пакет, добавляем немного газированной воды, чтобы ускорить процесс маринования, оставляем в прохладном месте на несколько часов для смешивания всех вкусов и ароматов.

Шаг 5

Щепу залить на 30 минут в пакете водой, затем лишнюю воду слить.

Шаг 6

На хорошо разогретые угли, покрытые белым пеплом, высыпать порциями (по жменьке) влажную щепу (в начале и середине приготовления).

Шаг 7

Обжарить мясо до готовности с двух сторон, периодически переворачивая решетку.

Шаг 8

Важно мясо не пересушить, снимаем с огня практически готовым, выкладываем в горячую посуду, накрываем фольгой и даем созреть 5 минут.