Горбуша с горчично-кленовым лаком
1.1k 40 минут 4 порции
Уже давно хотел опубликовать рецепт чего-нибудь с кленовым сиропом, но боялся: я-то живу в Канаде, где кленовый сироп есть в любом магазине, а в России? И вот только сегодня мне подруга сказала – видела его в магазине «О’КЕЙ» (в Иркутске)! Так что вот совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится.
Ингредиенты для Горбуша с горчично-кленовым лаком
- Горбуша - 600 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 горст.
- Крахмал картофельный - 0.5 ч. л.
- Горбуша
- Масло сливочное
- Сироп кленовый
- Горчица
- Соевый соус
- Укроп
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Горбуша с горчично-кленовым лаком
Шаг 1
Филе горбуши размораживаем (если нужно), нарезаем порционно, если хочется, и укладываем в смазанную посуду для запекания. Можно посыпать дно панировочными сухариками (чтобы не прилипало), но это не обязательно. Сегодня делал без сухариков, а фото пришлось взять старое – можно и так, и так.
Шаг 2
Смешиваем растопленное масло, кленовый сироп, горчицу и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой до однородности. Можно добавить укроп, перец - но осторожно: мы не хотим «перебить» вкус кленового сиропа. Я добавил чуть-чуть крахмала, чтобы смесь была погуще - но это тоже не обязательно. Полученной смесью щедро смазываем рыбу.
Шаг 3
И отправляем в духовку (200 °) на 25 минут. Под конец, можно посыпать любимой зеленью, а последние пару минут включить бройл, если есть – получится красивее.
Приятного аппетита!