Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

115 - - -

Если вам на рынке или в магазине попалась хорошая свиная рулька, мясная и с тонкой шкуркой. Советую купить ее и закоптить на природе. На вкус копченая рулька отличается от мяса, структура под шкуркой получается нежная и очень сочная. Дополнить мясной деликатес можно томатной острой пастой. Мужчины оценят этот дуэт - 100 %. Рульку можно завернуть в фольгу и убрать холодильник, после нарезать на завтрак или к обеденному супу.

Ингредиенты для Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

Пошаговая инструкция приготовления Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

Шаг 1

Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.

Шаг 2

Обмазать рульку со всех сторон.

Шаг 3

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Шаг 4

Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху решетку.

Шаг 5

Выложить рульку.

Шаг 6

Коптить рульку 1 час 20 минут.
Угли должны постоянно хорошо гореть.

Шаг 7

В сотейнике или сковороде прогреть паприку с перцем чили до легкого аромата. Добавить в специи натертый чеснок (4 зубчика) и томатную пасту.

Шаг 8

Масло накалить, добавить в миску и быстро перемешать.
Добавить укроп и снова перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.

Шаг 9

Рульку нарезать горячей или охладить. Подавать с томатной пастой или без нее.
Приятного аппетита.