Слоёная самса с мясом

0.6k - 100 минут 15 порции

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для Слоёная самса с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Слоёная самса с мясом

Шаг 1

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Шаг 2

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Шаг 3

Ещё раз вымесить до гладкости.

Шаг 4

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Шаг 5

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Шаг 6

Растопленным маргарином смазать тесто.

Шаг 7

Скрутить в жгут.

Шаг 8

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Шаг 9

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

Шаг 10

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Шаг 11

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 12

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 13

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Шаг 14

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Шаг 15

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Шаг 16

Поднять оставшийся край, залепить края

Шаг 17

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

Шаг 18

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.