Слоёная самса с мясом
0.6k 100 минут 15 порции
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для Слоёная самса с мясом
- Мука пшеничная - 550 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 3,5 ч. л.
- Маргарин - 200 г
- Мясо - 700 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Маргарин
- Мясо
- Лук репчатый
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Слоёная самса с мясом
Шаг 1
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Шаг 2
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Шаг 3
Ещё раз вымесить до гладкости.
Шаг 4
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Шаг 5
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Шаг 6
Растопленным маргарином смазать тесто.
Шаг 7
Скрутить в жгут.
Шаг 8
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
Шаг 9
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
Шаг 10
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Шаг 11
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 12
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 13
Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Шаг 14
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Шаг 15
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
Шаг 16
Поднять оставшийся край, залепить края
Шаг 17
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
Шаг 18
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.