Домашний хлеб

0.5k - 60 минут 8 порции

Это мой юбилейный сотый рецепт. Решила, пусть он будет посвящён хлебу. Нет ничего вкуснее домашнего свежеиспечённого, ароматного, мягкого и полезного хлеба! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Домашний хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Просеять 130 г муки.

Шаг 2

Хорошо перемешать. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

Шаг 3

Семя льна и тыквенные семечки измельчить в кофемолке не слишком мелко.

Шаг 4

Подготовить отруби и льняное масло. Опара готова.

Шаг 5

Добавить к ней отруби, семена тыквы и льна, льняное масло.

Шаг 6

Замесить тесто, плотно накрыть и убрать на час в тёплое место.

Шаг 7

Через час вымесить тесто, подкатать в шар. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, расстоять 20-25 минут. Выпекать при 180-190 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 8

Охладить на решётке.