Пирожки с потрохами и моцареллой

109 4 / 5 - -

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Ингредиенты для Пирожки с потрохами и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с потрохами и моцареллой

Шаг 1

Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.
Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.
Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.
В посуду налить 1-1,5 ст. л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.

Шаг 2

Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.
Тесто обмять и дать еще раз подойти.

Шаг 3

Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.
Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.

Шаг 4

В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.

Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.
Сыр нарезать ломтиками.

Шаг 5

Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.
На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.

Шаг 6

Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать.

Шаг 7

Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.
Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Шаг 8

Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!