Шашлык из свиной шеи "Классический"

93 - - -

Я считаю этот вариант шашлыка не только "Классическим", но и самым универсальным.

Ингредиенты для Шашлык из свиной шеи "Классический"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свиной шеи "Классический"

Шаг 1

Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на крупные куски.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Кусочки мяса выкладываем в емкость пересыпая каждый слой кольцами лука, солью и специями.

Шаг 4

Добавляем винный уксус и хорошо перешиваем.

Шаг 5

Ставим емкость с шашлыком в холодильник и маринуем 5-6 часов, периодически перешивая.

Шаг 6

Итак, нанизываем мясо на шампуры. Лук не используем.

Шаг 7

Жарим шашлык на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело.