Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

498 - 120 минут 6 порции

Лето - это время пикников и выездов на природу, на рыбалку, на дачу, где обязательно будет шашлык или уха на костре... Но и дома хочется приготовить летний обед, устроить трапезу на веранде, вдыхая ароматы чубушника или каприфоли, ощущая легкие порывы ветерка. Вот такой вариант очень даже подойдет :

Ингредиенты для Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

Шаг 1

Вначале готовим горчичные колбаски.
Время указано без учета суток на созревание фарша.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Говядину освободить от пленок, жира.
Сало очистить от шкурки.
Все мясные ингредиенты подморозить.
Это облегчит нам нарезание мяса мелким кубиком, 1 - 1,5 см..

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить удобным для Вас способом.
Зелень перебрать, вымыть, нарубить мелко.
К рубленному мясу добавить чеснок, зелень, горчицу, соль, черный молотый перец, влить 150 мл. ледяной воды.
Вымешивать фарш до полного соединения с жидкостью, 7 - 10 минут. Лучше это сделать в комбайне специальной насадкой.
Я делаю руками в перчатках.

Шаг 3

Фарш выложить в миску, закрыть и убрать в холодильник на сутки, для созревания.

Шаг 4

К указанному времени приготовьте чрева, сегодня можно купить их во многих супермаркетах.
Заранее замочите, промойте от соли, проверьте на порывы, набирая воду. Приготовить мясорубку с насадками для начинки колбасок или можно это сделать вручную, через воронку отрезанной от пластиковой бутылки,
в этом случае кусочки мяса будут целее и не так перемешаны. Завязав пищевой ниткой конец кишки, начинить не плотно, но и не допуская попадания воздуха, перекручивая через 10-12 см, формируя колбаски. Теперь можно часть убрать в морозилку, если Ваша компания не столь велика.

Шаг 5

Вскипятить 2 л. воды, наколоть заготовки колбасок несколько раз иголкой и погрузить в кипяток, дать закипеть и выключить.
Продержать так минут 15 - 20.
Достать, выложить на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду- гриль, смазать колбаски растительным маслом и выложить на гриль - сковороду.
Обжарить по 3 - 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6

Пока колбаски стоят в кипятке, необходимо приготовить рисово - овощной гарнир.
Рис промыть и отварить в 2,5 стаканах воды.
Овощное ассорти выложить в глубокую сковороду, проварить в собственном соку минут 5, добавить кольца сушеного баклажана, нарезанный помидор.

Шаг 7

Протушить, добавив растительное масло и заправив соевым соусом "Киккоман", натурально сваренным.

Шаг 8

Порубить чеснок и зелень, добавить в овощи, перемешать и убрать с огня.

Шаг 9

В глубокое блюдо выложить готовый рис, на него овощи и колбаски.
Подаем к столу, аромат соевого соуса уже возвестил всем о приближении обеда.