Закуска "Ушастая"
0.8k 90 минут 3 порции
Очень вкусная острая и хрустящая закуска из маринованных свиных ушек и свежих овощей.
Ингредиенты для Закуска "Ушастая"
- Субпродукты - 2 шт
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Редис - 3 шт
- Кориандр - 2 щепот.
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Коренья - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Субпродукты
- Соус-маринад
- Соевый соус
- Перец болгарский
- Помидоры черри
- Редис
- Кориандр
- Смесь перцев
- Коренья
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Ушастая"
Шаг 1
Я варила в мультиварке 1 час. Длительность варки зависит от размера ушей и желаемой мягкости. Остудить ушки в бульоне, обсушить и смазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Оставить промариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Помидорки черри порезать пополам, сладкий перец тонкой соломкой, редиску кружочками. Ни солить, ни приправлять овощи не надо. Их натуральный вкус будет прекрасно сочетаться с пикантным вкусом маринованных ушек. Ушки нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и заправить соевым соусом ТМ "Киккоман".
Шаг 3
Все ингредиенты выложить на блюдо и присыпать листочками базилика, давленным кориандром и смесью из 5 перцев.
Шаг 4
Эта остренькая и пикантная закуска обязательно порадует любителей пива! И не только, вся моя семья с большим удовольствием лакомится этим блюдом!
Шаг 5
Приятного аппетита!