Печенье с помадкой и кокосовой стружкой
440 - -
Печенье по вкусу напомнило мне печенье школьных времен, но то было с розовой помадкой и повидлом. После того, как испекла первый раз, было срочно занесено в разряд любимых и повторялось неоднократно. Возможно кому-то пригодится? За идею благодарю пани Дороти
Ингредиенты для Печенье с помадкой и кокосовой стружкой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар коричневый - 150 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Джем абрикосовый - по вкусу
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сыр сливочный
- Белок яичный
- Сахар коричневый
- Стружка кокосовая
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с помадкой и кокосовой стружкой
Шаг 1
Все ингредиенты для теста выкладываем в чашу.
Шаг 2
Смешать, сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сделать из коричневого сахара пудру.
Шаг 4
Раскатать тесто, вырезать фигурно.
Шаг 5
Сахарную пудру смешать с белком.
Шаг 6
Выложить фигурки на противень на бумагу для выпечки.
Сначала я смазывала помадкой на столе и потом переносила на противень. но это было не очень удобно.
Каждую смазать помадкой.
Шаг 7
Выпекать при 190 - разогреть заранее - 15 минут.
Затем попарно соединить сторонами без помадки, используя джем, смазать джемом бока и обсыпать кокосовой стружкой.