Каравай из холодных омлетов

93 - 120 минут 12 порции

Очень яркое, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Повозиться с его приготовлением придется, но появление на столе такого каравая вызовет бурю восторга у ваших близких и с лихвой окупит затраты сил и времени.

Ингредиенты для Каравай из холодных омлетов

Пошаговая инструкция приготовления Каравай из холодных омлетов

Шаг 1

Сначала нужно подготовить начинки. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 30 минут. Затем собрать массу в комок и отжать как можно больше жидкости. Жарить кабачки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 2

Лук и перец порезать и потушить на медленном огне 10-15 минут. С томата снять кожицу, очистить от семечек, крупно порезать, добавить к луку и перцу. Туда же отправить чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар. Жарить, мешая, на большом огне, затем огонь убавить и тушить еще 15 минут. Если на сковороде осталось много жидкости, прибавить огонь и подержать еще две минуты. Грибы поджарить на большом огне на сливочном масле 3-4 минуты. Укроп и петрушку мелко порезать, оливки порезать крупно. Щавель промыть, порезать и поставить тушиться на сливочном масле 20-30 минут на слабом огне.

Шаг 3

Теперь можно приступать к приготовлению омлетов. Заранее подготовьте 10 тарелок, т. к. каждый омлет лучше выкладывать отдельно. Из каждой начинки необходимо сделать по два омлета. На все начинки кроме кабачков у меня ушло по 4 яйца, т. е. по два на каждый омлет. На кабачки ушло всего два яйца. Итак, берем первую начинку ( кабачки ) и делим ее на две равные части. Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем 1,5 ст. л. муки для плотности. Все хорошо взбиваем венчиком и жарим омлет. То же самое повторяем со второй половиной кабачков.

Шаг 4

Остальные начинки готовим аналогично. Получаются вот такие омлеты. Если края омлетов получились неровные или верх слегка не прожарился - не страшно. Каравай в собранном виде пройдет термическую обработку, а заливка сгладит все неровности.

Шаг 5

Готовим щавелевую заливку. Разбить 5 яиц, добавить щавелевое пюре, сметану, посолить, поперчить.