Украшение "Шоколадная туфелька"

0.6k - - -

Подарок, украшение десертного стола или украшение для торта. В любом случае шоколадная туфелька будет смотреться оригинально.

Ингредиенты для Украшение "Шоколадная туфелька"

Пошаговая инструкция приготовления Украшение "Шоколадная туфелька"

Шаг 1

Форму скрепить, шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Наполнить форму на половину шоколадом и начать вращать её что бы шоколад распределился равномерно по всей форме. Поставить в холодильник минут на 40. Шоколад должен хрошо застыть.

Шаг 3

Через 40 минут повторить ту же процедуру и опять поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 4

Аккуратно раскрыть форму и достать туфельку, обязательно держать туфельку перчаткой, иначе на ней останутся отпечатки пальцев.

Шаг 5

Оставшийся шоколад перелить в небольшой пакетик или кулинарный мешок. Срезать уголок и приклеить кондитерскую посыпку на туфельку.

Шаг 6

Заполнить туфельку конфетами, если готовить её для десертного стола, то можно заполнить ягодами.

Шаг 7

Я делала её для подарка, поэтому упаковала в прозрачный пакетик и завязала бантик.