Мороженое "Тройной Делюкс"
0.7k 30 минут 6 порции
Сегодня мы будем готовить мороженое 3х видов: зебра, шоколадное и белое с шоколадной крошкой. Самое главное, оно не кристаллизуется.
Ингредиенты для Мороженое "Тройной Делюкс"
- Сливки - 500 мл
- Молоко сгущенное - 390 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки
- Молоко сгущенное
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Тройной Делюкс"
Шаг 1
Шаг 1.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шаг 2.
Выливаем сливки и сгущеное молоко в миску, взбиваем блендером до густой массы (минут 5-10).
Шаг 3
Шаг 3.
Растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть.
Шаг 4
Шаг 4.
Взбитую массу делим на три части.
Но следует сделать одну часть 50% из 100%, а остальные по 25% (для шоколадного мороженого, ведь шоколадное мороженое потребуется в мороженое "Зебра").
Шаг 5
Шаг 5.
Трём плитку шоколада на тёрке и добавляем в меньшую часть нашей взбитой массы, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Шаг 6.
Выливаем в пиалы (у меня получилось 2) и ставим в морозилку.
Шаг 7
Шаг 7.
Смешиваем большую взбитую массу и растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Шаг 8
Шаг 8.
Кладем в пиалу по очереди (по 2 столовых ложки) белого и шоколадного мороженого.
Шаг 9
Шаг 9.
Выложив, мы берём палочку (например, для суши) и рисуем узоры, почти как у зебры.)))
Ставим в морозилку.
Шаг 10
Шаг 10.
Оставшееся шоколадное мороженое так же разливаем по формам.