Мороженое "Тройной Делюкс"

0.7k - 30 минут 6 порции

Сегодня мы будем готовить мороженое 3х видов: зебра, шоколадное и белое с шоколадной крошкой. Самое главное, оно не кристаллизуется.

Ингредиенты для Мороженое "Тройной Делюкс"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Тройной Делюкс"

Шаг 1

Шаг 1.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шаг 2.
Выливаем сливки и сгущеное молоко в миску, взбиваем блендером до густой массы (минут 5-10).

Шаг 3

Шаг 3.
Растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть.

Шаг 4

Шаг 4.
Взбитую массу делим на три части.
Но следует сделать одну часть 50% из 100%, а остальные по 25% (для шоколадного мороженого, ведь шоколадное мороженое потребуется в мороженое "Зебра").

Шаг 5

Шаг 5.
Трём плитку шоколада на тёрке и добавляем в меньшую часть нашей взбитой массы, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 6.
Выливаем в пиалы (у меня получилось 2) и ставим в морозилку.

Шаг 7

Шаг 7.
Смешиваем большую взбитую массу и растопленный шоколад.
Перемешиваем.

Шаг 8

Шаг 8.
Кладем в пиалу по очереди (по 2 столовых ложки) белого и шоколадного мороженого.

Шаг 9

Шаг 9.
Выложив, мы берём палочку (например, для суши) и рисуем узоры, почти как у зебры.)))
Ставим в морозилку.

Шаг 10

Шаг 10.
Оставшееся шоколадное мороженое так же разливаем по формам.