Тефтельки в ананасовых "юбочках"

90 4 / 5 - -

Очень вкусное блюдо. Рецепт с "Кукинг. нет"

Ингредиенты для Тефтельки в ананасовых "юбочках"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки в ананасовых "юбочках"

Шаг 1

Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.

Шаг 2

Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.

Шаг 3

Снова поставить в духовку и готовить ещe 30-40 минут, до зарумянивания тефтелек.

Шаг 4