Булочки "Челси" с кофейной глазурью
473 - -
Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
Ингредиенты для Булочки "Челси" с кофейной глазурью
- Мука пшеничная - 560 г
- Молоко - 375 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Дрожжи - 10 г
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 45 г
- Изюм - 75 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Сахарная пудра - 240 г
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Корица
- Орех мускатный
- Дрожжи
- Цедра апельсина
- Масло сливочное
- Масло сливочное
- Изюм
- Сахар коричневый
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Молоко
- Кофе растворимый
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Челси" с кофейной глазурью
Шаг 1
Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук
Тесто
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10 минут.
В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа
Шаг 2
Обмять (немного подсыпать муки).
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 3
Смазать дополнительным маслом.
Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
Шаг 4
Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень
Шаг 5
Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место.
Духовка на 210.
Выпекать до зарумянивания.
Шаг 6
Глазурь
Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать.
Шаг 7
Вынуть из духовки форму с булочками
Смазать медом и полить глазурью,
остудить на решетке
Шаг 8
Очень вкусно!