Молодой картофель "Лимонный"

0.7k - - -

Этот рецепт очень простой и в то же время вкусный, так как лимонная заправка придает этому летнему блюду свежий вкус с кислинкой. Совету попробовать приготовить молодую картошку в этом исполнении - вкус наверняка придется вам по душе.

Ингредиенты для Молодой картофель "Лимонный"

Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель "Лимонный"

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Растопить в сковороде сливочное масло и оливковое (3 ст. л.), чтобы оно запенилось. Выключить огонь.

Шаг 3

Переложить в масло картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в масле. Дать постоять минут 5.

Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой. Если в сковороде осталось масло, полить им картошку.

Запекать при 200°С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин. Время зависит от вашей духовки, а также от размера и сорта картошки.

Шаг 5

С лимона снять цедру (предварительно обдать лимон кипятком) и выдавить сок.

В миске смешать рубленый тимьян (или щепотку, если сушеный) с лимонным соком, цедрой, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, поперчить. Пробуем на вкус.

Шаг 6

Выложить в миску горячий запеченный картофель, заправляем нашим соусом, перемешиваем, даем настояться 2 мин., и можно подавать.

Шаг 7

Лучше всего подавать в глубокой посуде. Так картофель дольше сохранит тепло. Ну или же сразу в порционные тарелки. Все по вашему желанию.