Леопардовый хлеб

73 - 900 минут 10 порции

Давно хотела приготовить "леопардовый хлеб", уж очень мне понравилась идея формовки и как кекс выглядит в итоге. Но все как-то руки не доходили. И вот совсем недавно увидела рецепт у Натальи и поняла, время пришло его приготовить. Поискала рецепт на нашем сайте, не нашла. Решила поделиться, вдруг кто-то тоже желает приготовить. Придется немного повозиться, но результат стоит того.

Ингредиенты для Леопардовый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Леопардовый хлеб

Шаг 1

Замешиваем тесто.
Разделим тесто на две равные части.
Одну часть оборачиваем пленкой, а вторую часть делим еще раз на две равные части.
В две разные емкости отмеряем 15 г какао и добавляем примерно 1 ст. л. молока, в другую емкость 5 г и 0,5 ст. л. молока. Может понадобится может чуть больше молока, чтобы размешать какао.
В каждую часть теста добавим какао и тщательно вымешиваем тесто. Может понадобится немного муки дополнительно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Убираем в холодильник все наши заготовки на 8-9 часов.

Шаг 2

По истечении времени, вынимаем тесто из холодильника.
Делим каждый кусок теста на десять частей.
Кусочек более темного теста раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на белую полоску темную колбаску и защипываем края. Длина равна длине формы, у меня примерно 22 см.

Шаг 3

Так поступаем со всем тестом и выкладываем в форму. Это занимает какое-то время. Я дополнительно от себя между слоями уложила грецкий орех рубленный, люблю его в выпечке, но этот шаг можно опустить.
Накрываем нашу форму чистой салфектой и даем кексу подняться в течении часа. Разогреваем духовку духовку до 170 градусов.
Желток смешиваем со сливками. Смазываем кекс и отправляем его выпекаться на 40-45 минут, следим за своей духовкой. Выпекать кекс следует до сухой лучинки.

Шаг 4

Достаем кекс. Остужаем его немного в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
Остывший кекс можно по желанию припудрить сахарной пудрой.
Нарезаем на порции, угощаемся.
Кекс получился очень мягким и вкусным. К чаю/кофе очень вкусно, можно и с молоком, для любителей.

Угощайтесь, приятного аппетита!