Хала

220 3.5 / 5 - -

Вкусный хлеб.

Ингредиенты для Хала

Пошаговая инструкция приготовления Хала

Шаг 1

Приятного вам аппетита!

Шаг 2

В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3

Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).

Шаг 5

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

Шаг 6

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.