Яичница «Подкидыш»

56 - 20 минут 2 порции

Идея этого блюда родилась из того простого соображения, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная. Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца.

на 23 февраля

Ингредиенты для Яичница «Подкидыш»

Пошаговая инструкция приготовления Яичница «Подкидыш»

Шаг 1

Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).

Шаг 2

Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.
На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.

Шаг 3

В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки.

Шаг 4

Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.
Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.
Приятного аппетита!