Творожник с изысканным карамельным соусом
0.5k 60 минут 6 порции
Простой и нежный творожник из домашнего творога, консистенции крем чиза, поданный с изысканным карамельным соусом на основе апельсинового сока, сладкого соевого соуса и тростникового сахара. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Творожник с изысканным карамельным соусом
- Творог - 800 г
- Сахар тростниковый - 70 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Клюква - 1 горст.
- Масло сливочное - 5 г
- Сок апельсиновый - 110 мл
- Сахар тростниковый - 600 г
- Соевый соус - 40 мл
- Творог
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Орехи кедровые
- Клюква
- Масло сливочное
- Сок апельсиновый
- Сахар тростниковый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Творожник с изысканным карамельным соусом
Шаг 1
Выложить творог в ёмкость для смешивания, добавить яйца (разбивать по одному яйцу в другую ёмкость и выливать к творогу), сахар и муку. Смешать всё миксером, насадкой для теста.
Шаг 2
Смазать сливочным маслом форму для запекания и присыпать мукой. Включить разогрев духовки 180*. Выложить часть творожной массы в форму для запекания, столовой ложкой провести по центру формы желобок и выложить в него кедровые орешки. Клюкву произвольно разместить по творогу, не заходя на края формы.
Шаг 3
Выложить сверху оставшуюся часть творожной массы. И отправить форму в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 4
Карамельный соус. Указанное количество ингредиентов смело можно разделить на 4, но мы так обожаем эту карамель, что я готовлю её всегда с большим запасом. Итак, выжимаем сок из апельсина, процеживаем его в сотейник. Добавляем сладкий соевый соус.
Шаг 5
Насыпаем необходимое количество сахара. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
Шаг 6
Творожник оставить в форме минут на 10 после готовности. Он чуть осядет и легко перевернётся на блюдо.
Шаг 7
Нарезаем наш чудесный десерт и поливаем кусочек изысканным карамельным соусом. Приятного аппетита! Очень красиво и вкусно с листиками свежей мелиссы!