Черемуховый торт

119 4 / 5 25 минут 10 порции

Необыкновенный черемуховый вкус. Раньше на рынке продавали черемуховую муку, теперь не продают. Но в аптеках продают сухие плоды черемухи. Их надо смолоть на кофемолке в муку и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие косточки. Желаю удачи!

Ингредиенты для Черемуховый торт

Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый торт

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Сухие плоды черемухи смолоть в муку и просеять через мелкое сито.
Замесить тесто.

Шаг 3

Форму смазать растительным маслом.
Испечь корж и наколоть его сверху вилкой.

Шаг 4

Сделать крем. Для этого сметану смешать с сахаром (взбивать не надо, а то крем станет жидким).
Смазать остывший корж. Можно посыпать дроблеными орехами.
Дать настояться 1 час и можно угощать родных и друзей.

Шаг 5

Надеюсь, что этот торт вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!